Слойка с бруснично-черемуховой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- черемуховая мука - 70г
- вода (кипяток) - 100 мл
- сахар песок - 2 ст.л.
- сироп кленовый или мед - 2 ст.л.
- тесто слоеное - 250г
- сахарная пудра (для подачи)
- соус из брусники - 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слойка с бруснично-черемуховой начинкой необходимо...
Для приготовления начинки черемуховую муку залить и оставить на 1 час. В небольшой кастрюле смешать черемуховую массу с медом и сахаром, довести до кипения и варить, помешивая, 5-10 минут до загустения. Дать черемуховой начинке остыть.
Раскатать готовое слоеное тесто, смазать черемуховой начинкой и по двум длинным сторонам выложить брусничный соус. Скатать края, смазанные брусничным соусом, к центру.
Выпекать в прогретой до 220С духовке до готовности. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Слойки с бруснично-черемуховой начинкой подавать теплыми.
реклама