Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадная слойка


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто - 300г
    • шоколад (тертый) - 100г
    • сливочное масло - 50г
    • какао - 1 ч.л.
    • сливочное ликер - 2 ст.л.
    • сливки (взбитые) - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадная слойка необходимо...

    Тесто слегка раскатать и нарезать на квадратики. Выложить квадратики теста на смазанный противень и поместить в духовку. Выпекать 15-20 минут при 200С.

    Сливочное масло растопить и смешать с тертым шоколадом, ликером и какао. Тщательно размешать до однородной консистенции и, слегка остудив, залить шоколадной массой 2/3 испеченных квадратиков.

    Положить два смазанных квадратика один на другой, сверху накрыть третьим, без шоколада. Каждую приготовленную таким образом слойку залить шоколадной массой.

    Охладить шоколадные слойки в холодильнике в течение 1-2 часов. Подавать к столу, украсив взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование