Шоколадная слойка
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 300г
- шоколад (тертый) - 100г
- сливочное масло - 50г
- какао - 1 ч.л.
- сливочное ликер - 2 ст.л.
- сливки (взбитые) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадная слойка необходимо...
Тесто слегка раскатать и нарезать на квадратики. Выложить квадратики теста на смазанный противень и поместить в духовку. Выпекать 15-20 минут при 200С.
Сливочное масло растопить и смешать с тертым шоколадом, ликером и какао. Тщательно размешать до однородной консистенции и, слегка остудив, залить шоколадной массой 2/3 испеченных квадратиков.
Положить два смазанных квадратика один на другой, сверху накрыть третьим, без шоколада. Каждую приготовленную таким образом слойку залить шоколадной массой.
Охладить шоколадные слойки в холодильнике в течение 1-2 часов. Подавать к столу, украсив взбитыми сливками.
реклама