Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слоеные пирожки с индейкой карри и беконом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное (готовое, бездрожжевое) - 500г
    для начинки::
    • индейка (филе) - 300г
    • бекон (варено-копченый) - 3-4 ломтика
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливки (нежирные) - 150 мл
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • мука пшеничная - 1 ст.л.
    • порошок карри - 2 ч.л.
    • соль и перец черный (молотый) - по вкусу
    для смазывания::
    • яйцо

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеные пирожки с индейкой карри и беконом необходимо...

    Приготовить начинку для пирожков. Для этого филе индейки нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать карри и перемешать. В сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить куски индейки до румяной корочки. Закрыть сковороду крышкой, снять с плиты и оставить остывать.

    Обжарить на сухой сковороде мелко нарезанный бекон, добавить нарубленный лук, обжаривать до мягкости. Снять с огня, добавить 1 ст. л. муки, перемешать. Влить сливки или молоко. Снова поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло. Остывшие куски индейки нарезать кубиками и добавить к луковой смеси. Перемешать, остудить.

    Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать и вырезать 20 кружочков диаметром 8-9 см. На 10 кружочков выложить по 1 ст. л. начинки. У оставшихся кружочков смазать края белком, выложить их поверх начинки и аккуратно соединить.

    Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком и поставить в разогретую до 180C духовку на 15-20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование