Слоеные пирожки с индейкой карри и беконом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное (готовое, бездрожжевое) - 500г
- индейка (филе) - 300г
- бекон (варено-копченый) - 3-4 ломтика
- лук репчатый - 1 шт.
- сливки (нежирные) - 150 мл
- масло оливковое - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- порошок карри - 2 ч.л.
- соль и перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеные пирожки с индейкой карри и беконом необходимо...
Приготовить начинку для пирожков. Для этого филе индейки нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать карри и перемешать. В сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить куски индейки до румяной корочки. Закрыть сковороду крышкой, снять с плиты и оставить остывать.
Обжарить на сухой сковороде мелко нарезанный бекон, добавить нарубленный лук, обжаривать до мягкости. Снять с огня, добавить 1 ст. л. муки, перемешать. Влить сливки или молоко. Снова поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло. Остывшие куски индейки нарезать кубиками и добавить к луковой смеси. Перемешать, остудить.
Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать и вырезать 20 кружочков диаметром 8-9 см. На 10 кружочков выложить по 1 ст. л. начинки. У оставшихся кружочков смазать края белком, выложить их поверх начинки и аккуратно соединить.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком и поставить в разогретую до 180C духовку на 15-20 минут.
реклама