Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слойки с марципаном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • вода - 150 мл
    • сахар - 80г
    • дрожжи - 20г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1 ч. л.
    • масло сливочное для слоения - 200г
    для прослойки::
    • миндаль очищенный (или другие орехи) - 100г
    • сахар - 1 ст. л.
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слойки с марципаном необходимо...

    Марципановую начинку готовят следующим образом: очищенные орехи пропускают через мясорубку, добавляют яйца и сахар, и все перемешивают.

    Из дрожжевого слоеного теста раскатать в пласт толщиной 0.8-1 см, разрезать на кусочки клинообразной формы. На каждый кусочек теста кладут миндальную начинку, свертывают рулетом и загибают в виде подковы. Получившиеся слойки укладывают на смазанный маслом противень и оставляют в теплом месте на 30 минут. После этого противень ставят в духовку и выпекают при температуре 250-260С. Готовые слойки можно смазать маслом и обсыпать измельченными орехами.

    источник: *учебник для кулинарного техникума, ?

    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование