Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Быстрый штрудель из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром и грецкими орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лаваш - 1 лист
    • яблоко - 2 шт.
    • абрикосовый конфитюр - 2 ст.л.
    • грецкие орехи (толченые) - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 2.5 ст.л.
    • сливочное масло (замороженное) - 3-4 ст.л.
    • сахарная пудра

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Быстрый штрудель из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром и грецкими орехами необходимо...

    Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные яблоки обжарьте с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета. Затем добавьте абрикосовый конфитюр, перемешайте и потушите полученную начинку около 5 минут. Яйцо взбейте с оставшимся сахаром, замороженное сливочное масло натрите на крупной терке.

    Лист лаваша смажьте смесью из яйца и сахара, уложите половину нормы тертого сливочного масла, начинку и посыпьте грецкими орехами. Сверните рулетом, не прижимая и не сдавливая, и смажьте оставшимся сливочным маслом. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200C. Остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование