Быстрый штрудель из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром и грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш - 1 лист
- яблоко - 2 шт.
- абрикосовый конфитюр - 2 ст.л.
- грецкие орехи (толченые) - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2.5 ст.л.
- сливочное масло (замороженное) - 3-4 ст.л.
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Быстрый штрудель из лаваша с яблоками, абрикосовым конфитюром и грецкими орехами необходимо...
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные яблоки обжарьте с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета. Затем добавьте абрикосовый конфитюр, перемешайте и потушите полученную начинку около 5 минут. Яйцо взбейте с оставшимся сахаром, замороженное сливочное масло натрите на крупной терке.
Лист лаваша смажьте смесью из яйца и сахара, уложите половину нормы тертого сливочного масла, начинку и посыпьте грецкими орехами. Сверните рулетом, не прижимая и не сдавливая, и смажьте оставшимся сливочным маслом. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200C. Остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой.
реклама