Быстрый яблочный штрудель с пеканом и корицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Быстрый яблочный штрудель с пеканом и корицей необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Очистить и тонко порезать яблоки, положить их в миску с холодной водой и каплей лимонного сока, чтобы они не потемнели.
В маленькой кастрюльке растопить масло на медленном огне.
Аккуратно развернуть тесто фило и порезать ножом на куски 30х50 см.
Смешать орехи, корицу и коричневый сахар.
Сначала уложить слой теста фило на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать 1/2 смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Снова накрыть тестом, и сверху сразу положить четвертый слой теста.
Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и аккуратно поднимая ближайший к вам край полотенца закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине, и защипить края.
Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до золотистой корочки. Подавать с ванильным мороженым.
реклама