Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный штрудель с пеканом и корицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Метки: тесто фило
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки (маленькие сладкие) - 5 шт.
    • сок - 1/2 лимона
    • сливочное масло - 80г
    • тесто фило - 4 листа
    • орехи пекан (порезанные) - 150г
    • корица (молотая) - по вкусу
    • коричневый сахар - 150г
    • сахарная пудра - 60г
    • клюква (сушеная) - 1 горсть.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный штрудель с пеканом и корицей необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Очистить и тонко порезать яблоки, положить их в миску с холодной водой и каплей лимонного сока, чтобы они не потемнели.

    В маленькой кастрюльке растопить масло на медленном огне. Аккуратно развернуть тесто фило и порезать ножом на куски 30х50 см. Смешать орехи, корицу и коричневый сахар.

    Сначала уложить слой теста фило на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать 1/2 смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Снова накрыть тестом, и сверху сразу положить четвертый слой теста.

    Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и аккуратно поднимая ближайший к вам край полотенца закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине, и защипить края.

    Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до золотистой корочки. Подавать с ванильным мороженым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование