Яблочная шарлотка с облепихой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочная шарлотка с облепихой необходимо...
Облепиху пюрировать, протереть через сито, чтобы удалить кожуру и косточки. Яблоки почистить, удалить семенную коробочку и порезать на небольшие кубики.
Просеянную муку смешать с корицей, сахаром и разрыхлителем. Смешать сливочное масло комнатной температуры с яйцами, пюре облепихи и сметаной. Смешать с остальными ингредиентами до однородности. Добавить яблоки и еще раз тщательно перемешать.
Форму промазать сливочным маслом, присыпать мукой и застелить дно пергаментной бумагой. Выложить тесто с форму и выпекать в духовке 35 минут при температуре 190С на среднем уровне.
Готовую шарлотку остудить в форме, после чего переложить на блюдо.
реклама