Огуречная шарлотта
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 75г
- крекеры - 1 стакана
- лимон - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- творог - 300г
- яйцо (белок и желток разделить) - 3 шт.
- сметана - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- желатин - 1 ст.л.
- вода - 5 ст.л.
- огурец - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Огуречная шарлотта необходимо...
Растопить масло и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить. Перемешать и плотно уложить на дно формы.
Огурцы очистить и потереть на крупной терке. Оставить на некоторое время и потом отжать сок.
В большую миску положить творог. Взбить его миксером с желтками. Добавить сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с тертым огурцом.
Желатин залить водой. Растворить в микроволновке или на плите. Добавить желатин в творожную смесь и перемешать. Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с сырной смесью. Ложкой выложить ее в разъемную форму. Слегка покачать форму, чтобы смесь распределилась равномерно.
Поместить в холодильник на ночь.
реклама