Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мандариновая шарлотка


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 100г
    • миндаль (молотый) - 50г
    • мука - 75г
    • крахмал - 50г
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • желатин - 8г
    • маскарпоне - 250г
    • мандарины (консервированные) - 600 мл
    • 6 ст. л. апельсинового ликера сахарная пудра - 75г
    • сок - 1 лимона
    • сливки - 600 мл
    • бисквитное печенье - 400г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мандариновая шарлотка необходимо...

    Смазать дно разъемной формы. Отделить белки от желтков. Смешать желтки, ароматизатор, 75 г сахара и 3 ст. ложки горячей воды. Взбить белки с 25 г сахара и выложить сверху. Всыпать миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель. Наполнить форму и выпекать 20 минут при 180С. Замочить желатин. Смешать маскарпоне, 4 ст. ложки ликера и сахарную пудру. Распустить желатин в лимонном соке и смешать с кремом. Охлаждать 30 минут.

    Взбить 400 мл сливок и добавить к крему вместе с 1/2 мандаринов. Разрезать корж по горизонтали. Выложить 1/2 крема на первый корж. Пропитать 10 штук печенья 2 ст. ложками ликераи выложить сверху. Намазать оставшимся кремом и накрыть вторым коржом.

    Взбить 200 мл сливок и покрыть торт. Оставшееся печенье выложить по краям. Охлаждать 2 часа. Покрыть торт мандаринами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование