Мандариновая шарлотка
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мандариновая шарлотка необходимо...
Смазать дно разъемной формы. Отделить белки от желтков. Смешать желтки, ароматизатор, 75 г сахара и 3 ст. ложки горячей воды. Взбить белки с 25 г сахара и выложить сверху. Всыпать миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель. Наполнить форму и выпекать 20 минут при 180С. Замочить желатин. Смешать маскарпоне, 4 ст. ложки ликера и сахарную пудру. Распустить желатин в лимонном соке и смешать с кремом. Охлаждать 30 минут.
Взбить 400 мл сливок и добавить к крему вместе с 1/2 мандаринов. Разрезать корж по горизонтали. Выложить 1/2 крема на первый корж. Пропитать 10 штук печенья 2 ст. ложками ликераи выложить сверху. Намазать оставшимся кремом и накрыть вторым коржом.
Взбить 200 мл сливок и покрыть торт. Оставшееся печенье выложить по краям. Охлаждать 2 часа. Покрыть торт мандаринами.
реклама