Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарлотка с творогом и вареньем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сухари - 6 шт.
    • творог - 350г
    • молоко - 600 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • масло сливочное или маргарин - 70г
    • пудра сахарная - 100г
    • изюм - 50г
    • сахар ванильный - 30г
    • цедра лимона - по вкусу
    • варенье - по вкусу
    для белкового крема::
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • пудра сахарная - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотка с творогом и вареньем необходимо...

    Мелко нарезанные сухари или ломтики черствого хлеба залить теплым молоком, отжать, добавить желтки, сливочное масло (40 г), сахарную пудру (20 г) и перемешать. Белки взбить в густую пену и осторожно соединить с массой из сухарей. Протертый через сито творог размешать с изюмом, ванильным сахаром, остатком сахарной пудры, тертой лимонной цедрой.

    В посуду, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину массы из сухарей, затем творожную массу, на нее оставшуюся массу из сухарей. Сверху шарлотку залить маслом (30 г) и запекать в горячей духовке.

    Почти готовую запеченную шарлотку, вынув из духовки, намазать сверху вареньем, затем белковой пеной, поставить снова в духовку и допекать на небольшом огне.

    Приготовление крема: взбить белки в густую пену, добавить сахарную пудру и снова взбивать до загустения.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование