Шарлотка с творогом и вареньем
Для рецепта вам потребуется:
- сухари - 6 шт.
- творог - 350г
- молоко - 600 мл
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное или маргарин - 70г
- пудра сахарная - 100г
- изюм - 50г
- сахар ванильный - 30г
- цедра лимона - по вкусу
- варенье - по вкусу
- яйцо (белок) - 3 шт.
- пудра сахарная - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка с творогом и вареньем необходимо...
Мелко нарезанные сухари или ломтики черствого хлеба залить теплым молоком, отжать, добавить желтки, сливочное масло (40 г), сахарную пудру (20 г) и перемешать. Белки взбить в густую пену и осторожно соединить с массой из сухарей. Протертый через сито творог размешать с изюмом, ванильным сахаром, остатком сахарной пудры, тертой лимонной цедрой.
В посуду, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину массы из сухарей, затем творожную массу, на нее оставшуюся массу из сухарей. Сверху шарлотку залить маслом (30 г) и запекать в горячей духовке.
Почти готовую запеченную шарлотку, вынув из духовки, намазать сверху вареньем, затем белковой пеной, поставить снова в духовку и допекать на небольшом огне.
Приготовление крема: взбить белки в густую пену, добавить сахарную пудру и снова взбивать до загустения.
реклама