Овощная шарлотка с грудинкой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- кефир - 100 мл
- мука (просеянная) -5-6 ст.л.
- сода или разрыхлитель -1/2 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- копченая грудинка или копченая ветчина - 100г
- капуста брокколи - 100г
- капуста цветная - 100г
- капуста брюссельская - -100г
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар -1/2 ч.л.
- растительное масло (для смазывания формы).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощная шарлотка с грудинкой необходимо...
Капусту бросить в кипящую слегка подсоленную воду и проварить 1.5-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену. Влить кефир и также взбить. Грудинку натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Добавить грудинку и чеснок к тесту. Всыпать просеянную муку с содой и тщательно перемешать. Тесто выходит чуть гуще, чем на бисквит. У всех мука разная, поэтому советую добавлять муку постепенно. Если чувствуете, что тесто жидковатое - добавьте еще муки.
В смазанную маслом форму выложить(вылить) густое тесто, сверху выложить порезанные на половинки соцветия капусты. Сверху капусту слегка посолить.
Выпекать в разогретой до 180C духовке примерно 30 минут до готовности. Проверять палочкой - если сухаяя, значит шарлотка готова.
реклама