Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Овощная шарлотка с грудинкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • кефир - 100 мл
    • мука (просеянная) -5-6 ст.л.
    • сода или разрыхлитель -1/2 ч.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • копченая грудинка или копченая ветчина - 100г
    • капуста брокколи - 100г
    • капуста цветная - 100г
    • капуста брюссельская - -100г
    • соль - 1.5 ч.л.
    • сахар -1/2 ч.л.
    • растительное масло (для смазывания формы).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощная шарлотка с грудинкой необходимо...

    Капусту бросить в кипящую слегка подсоленную воду и проварить 1.5-2 минуты, откинуть на дуршлаг.

    Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену. Влить кефир и также взбить. Грудинку натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Добавить грудинку и чеснок к тесту. Всыпать просеянную муку с содой и тщательно перемешать. Тесто выходит чуть гуще, чем на бисквит. У всех мука разная, поэтому советую добавлять муку постепенно. Если чувствуете, что тесто жидковатое - добавьте еще муки.

    В смазанную маслом форму выложить(вылить) густое тесто, сверху выложить порезанные на половинки соцветия капусты. Сверху капусту слегка посолить.

    Выпекать в разогретой до 180C духовке примерно 30 минут до готовности. Проверять палочкой - если сухаяя, значит шарлотка готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование