Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Персиковая шарлотка с орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маргарин - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 1.5 стакана
    • персики (консервированные или свежие) - 1 стакан
    • орехи - 1/2 стакана
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1 стакана
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Персиковая шарлотка с орехами необходимо...

    В глубокой посуде с помощью миксера взбить в крутую пену яйца и сахарный песок. Маргарин размягчить при комнатной температуре и смешать с яично-сахарной смесью. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и добавить в кастрюлю. Все тщательно перемешать с помощью деревянной лопатки.

    Персики вымыть, обсушить, отделить от косточек. Орехи очистить и измельчить.

    Форму смазать растительным маслом и влить немного теста, сверху разложить 2/3 подготовленных персиков, измельченные орехи и добавить оставшееся тесто. Верх пирога украсить оставшимися персиками. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220С. Готовый пирог не рекомендуется сразу же доставать из формы. Форму следует достать из духовке и поставить на 20-30 мин. на мокрую салфетку, а уже потом с помощью лопатки аккуратно вынуть пирог на большое плоское блюдо. Украсить сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование