Шарлотка бисквитная с карамелью
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 3 шт.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 90г
- мука - 90г
- сахар (для карамели) - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30-50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка бисквитная с карамелью необходимо...
Разогреваем духовку до 180С. Бока формы (лучше металлической, около 20 см в диаметре) смазываем маслом и присыпаем мукой.
Далее готовим карамель. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем ложку воды (но можно и без воды) и плавим карамель на сильном огне до коричневатого цвета и тягучей консистенции. Размазываем карамель по дну формы лопаткой. На карамель кладем кусочки масла и начинаем заниматься тестом.
Делаем бисквитное тесто. Яйца делим на белки и желтки. Можно, в общем то, не разделять, но тесто тогда получится более плотным.
Белки взбиваем до пены, добавляем 1\3 нормы сахара и взбиваем еще. С оставшимся сахаром взбиваем желтки. Две взбитые массы аккуратно смешиваем, не взбивая. Добавляем муку, заранее ее просеяв. Смешиваем, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
Яблоки режем на произвольные кусочки, высыпаем в форму с карамелью и распределяем по дну равномерным слоем. Заливаем тестом, встряхиваем, чтобы все ровно улеглось.
Выпекаем при 180С полчаса, а потом еще полчаса при 160С. Вообще, бисквитное тесто обычно пропекается за полчаса, но нам нужно пропечь еще и яблоки. Форму с готовой шарлоткой переворачиваем яблоками вверх, пирог вытаскиваем и остужаем. Все, можно кушать.
реклама