Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарлотка бисквитная с карамелью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 3 шт.
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 90г
    • мука - 90г
    • сахар (для карамели) - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 30-50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотка бисквитная с карамелью необходимо...

    Разогреваем духовку до 180С. Бока формы (лучше металлической, около 20 см в диаметре) смазываем маслом и присыпаем мукой.

    Далее готовим карамель. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем ложку воды (но можно и без воды) и плавим карамель на сильном огне до коричневатого цвета и тягучей консистенции. Размазываем карамель по дну формы лопаткой. На карамель кладем кусочки масла и начинаем заниматься тестом.

    Делаем бисквитное тесто. Яйца делим на белки и желтки. Можно, в общем то, не разделять, но тесто тогда получится более плотным.

    Белки взбиваем до пены, добавляем 1\3 нормы сахара и взбиваем еще. С оставшимся сахаром взбиваем желтки. Две взбитые массы аккуратно смешиваем, не взбивая. Добавляем муку, заранее ее просеяв. Смешиваем, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.

    Яблоки режем на произвольные кусочки, высыпаем в форму с карамелью и распределяем по дну равномерным слоем. Заливаем тестом, встряхиваем, чтобы все ровно улеглось.

    Выпекаем при 180С полчаса, а потом еще полчаса при 160С. Вообще, бисквитное тесто обычно пропекается за полчаса, но нам нужно пропечь еще и яблоки. Форму с готовой шарлоткой переворачиваем яблоками вверх, пирог вытаскиваем и остужаем. Все, можно кушать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование