Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Французская творожная шарлотка


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 стакан
    • сахар - 2 стакана
    • лимон (мякоть) - 1 ч.л.
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • сливочное масл (размягченное) - 100г
    • яйцо (желток) - 3 шт
    • мягкий творог - 250г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • апельсиновая цедра (тертая) - 1 ч.л.
    • мука - 3 ст.л.
    • соль - на кончике ножа
    • лимон (тертая цедра) - 1 ч.л.
    • яйцо - 5 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Французская творожная шарлотка необходимо...

    Основа: смешать 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, мякоть лимона и ваниль. Добавить масло и 1 яичный желток. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в вощеную бумагу или полиэтилен и положить на 1 час в холодильник. Разогреть духовку до 200 град. Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги, слегка присыпанной мукой, выложить в широкую круглую форму, края ровно обрезать и выпекать 10 минут (до золотистого цвета). Выньте и дайте остыть. Если надо, снова красиво подровняйте края. Температуру в духовке увеличьте до 220 град.

    Миксером взбейте творог до воздушности, смешайте оставшийся сахар с ванильным сахаром, апельсиновой и лимонной цедрой, 3 ст.л. муки и солью. Осторожно вмешайте в творог. Взбейте миксером до однородности. Добавьте яйца и 2 желтка. Добавляйте по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Вылейте начинку в форму и запекайте при 220 град. 10 минут, после чего уменьшите температуру до 110 град. и продолжайте выпекать около 1 часа. Охладите на решетке до комнатной температуры, после чего желательно поставить в холодильник на сутки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование