Малиновая шарлотка
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 2 стакана
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 5 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- желатин - 1 ст.л.
- крем шантильи - 1 стакан
- малина - 400г
- печенье "саворди" - 18 шт.
- сливки - 2 стакана
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Малиновая шарлотка необходимо...
В молоко добавьте ванильный сахар, доведите до кипения. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой и, не прекращая взбивания, влейте молоко. Желатин распустите и, помешивая, добавьте в горячий крем. Остудите. Форму выложите печеньем.
В приготовленный крем введите 3/4 стакана крема шантильи. В оставшийся шантильи добавьте сахарную пудру, охладите. Форму наполните на треть кремом с желатином, охладите, выложите слоем малину и покройте оставшимся кремом шантильи. Охладите. Оформите шарлотку карамелью, джемом и листиками мяты.
Готовим крем шантильи. Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
реклама