Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Малиновая шарлотка


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 2 стакана
    • ванильный сахар - 1 ч.л.
    • яйцо - 5 шт.
    • сахарная пудра - 1 стакан
    • желатин - 1 ст.л.
    • крем шантильи - 1 стакан
    • малина - 400г
    • печенье "саворди" - 18 шт.
    для крема шантильи::
    • сливки - 2 стакана
    • сахарная пудра - 4 ст.л.
    • ванильный сахар - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Малиновая шарлотка необходимо...

    В молоко добавьте ванильный сахар, доведите до кипения. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой и, не прекращая взбивания, влейте молоко. Желатин распустите и, помешивая, добавьте в горячий крем. Остудите. Форму выложите печеньем.

    В приготовленный крем введите 3/4 стакана крема шантильи. В оставшийся шантильи добавьте сахарную пудру, охладите. Форму наполните на треть кремом с желатином, охладите, выложите слоем малину и покройте оставшимся кремом шантильи. Охладите. Оформите шарлотку карамелью, джемом и листиками мяты.

    Готовим крем шантильи. Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование