Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарлотка в шоколадной глазури


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • мука - 5 ст.л.
    • яблоки - 3 шт.
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • кокосовая стружка - по вкусу
    для глазури::
    • сахар - 3 ст.л.
    • какао - 2 ст.л.
    • молоко - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотка в шоколадной глазури необходимо...

    Замесить тесто. Белки отделить от желтков, затем соединить с сахаром и взбить миксером в крутую пену. Добавить желтки, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

    Яблоки вымыть, обтереть бумажным полотенцем, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и аккуратно подмешать к тесту. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять.

    Духовку нагреть до 180-200С. Выпекать шарлотку в течение 40-45 мин.

    Приготовить глазурь. Смешать сахар и какао. Сливочное масло растопить на водяной бане, влить молоко, всыпать сахар с какао и при постоянном помешивании довести до кипения. Осторожно снять с огня.

    Приготовленной глазурью полить шарлотку и посыпать кокосовой стружкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование