Шарлотка в шоколадной глазури
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка в шоколадной глазури необходимо...
Замесить тесто. Белки отделить от желтков, затем соединить с сахаром и взбить миксером в крутую пену. Добавить желтки, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, обтереть бумажным полотенцем, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и аккуратно подмешать к тесту. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять.
Духовку нагреть до 180-200С. Выпекать шарлотку в течение 40-45 мин.
Приготовить глазурь. Смешать сахар и какао. Сливочное масло растопить на водяной бане, влить молоко, всыпать сахар с какао и при постоянном помешивании довести до кипения. Осторожно снять с огня.
Приготовленной глазурью полить шарлотку и посыпать кокосовой стружкой.
реклама