Готовим.РУ Готовим.РУ

Шарлотка с панеттоне

  • панеттоне - 600г
  • молоко - 300 мл
  • глазированные каштаны - 100г
  • сахар - 80г
  • мука - 20г
  • сливочное масло - 50г
  • яйцо - 2 шт.
  • ликер амаретто - 200 мл
  • ванилин - 1 пакетик
  • какао - 20г
  • соль - по вкусу.

В кастрюльке взбить миксером яйца с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванилином. Когда масса станет однородной, добавить тёплое молоко и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только загустеет, снять с огня и, с помощью венчика, вбить масло маленькими кусочками. Охладить крем, поставив кастрюльку в холодную воду.

Взять круглую форму с высокими бортиками и выстелить его пищевой плёнкой.

Панеттоне нарезать ломтями по 2 см. Обмакнуть несколько из них в Амаретто и выложить дно формы, затем вылить туда часть крема, посыпать каштанами и продолжать таким образом, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть панеттоне.

На него поставить большую тарелку, покрытую фольгой, а сверху – груз не тяжелее 2х кг. Поставит в холодильник на 2-3 часа.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru