Шарлотка с яблоками по-французски
Для рецепта вам потребуется:
- белый хлеб (черствый) - 200-230г
- яйцо - 2 шт.
- сахарный песок - 1/2 стакана
- молоко (теплое) - 1 стакан
- яблоки - 500г
- грецкий орехи (измельченный) - 30-50г
- растительное масло - 30г
- сахарная пудра - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка с яблоками по-французски необходимо...
Взбить яйца с сахаром, развести теплым молоком. Хлеб нарезать кубиками и залить яично-молочной смесью, дать постоять 20 минут. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить к ним орехи и смешать с разбухшим в смеси хлебом.
Сковороду или противень смазать маслом, посыпать толченными сухарями (или измельченным печеньем) и выложить ровным слоем приготовленную массу. Сверху посыпать сухарями или грецкими орехами, полить маслом.
Выпекать при 200С около 30 минут. Затем дать постоять 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции.
реклама