Шарлотка с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- булочки - 5 шт.
- молоко - 1/3 л
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый - 30г
- грибы (сушенные) - 50г
- подсолнечное масло (для жаренья) - 200 мл
- петрушка (зелень) - по вкусу
- тмин, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка с грибами необходимо...
Черствые булочки нарезать кубиками, положить на блюдо и залить теплым молоком, в котором размешаны желтки, соль, масло, нарезанная зелень петрушки, можно положить немного тертого сыра. Сушеные грибы замочить в теплой воде, дать настояться, потом нарезать их и поджарить на подсолнечном масле с луком. Вместо сушеных грибов можно использовать свежие.
Поджаренные грибы положить к булочкам, перемешать и добавить хорошо взбитые белки. Положить приготовленную массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и запечь в духовом шкафу. Подавать с салатом.
реклама