Шарлотка с нектаринами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 200 мл
- мука - 6 ст.л.
- картофельный крахмал - 6 ст.л.
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- клубничное варенье - 500 мл
- творог - 500г
- сахар - 200 мл
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- лимонный сок 1 лимон
- нектарины - 400г
- желатин (порошок) - 4 ч.л.
- вода - 4 ст.л.
- сливки - 400 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка с нектаринами необходимо...
Нагреть духовку до 230С.
Сначала нужно приготовить 2 бисквита. Для этого взбить в крепкую пену яйца и сахар. Смешать сыпучие ингредиенты, просеять их и перемешать в пеной. Вылить тесто на 2 противня, покрытые бумагой для выпечки, и выпекать их по отдельности по 7 минут каждый. Немного остудить и намазать вареньем.
Свернуть коржи в тугие рулеты, а их в свою очередь – в бумагу для выпечки. Убрать в холодильник на полчаса.
Для приготовления начинки смешать желатин и воду. Дать 5 минут набухнуть, распустить в ванночке с горячей водой и остудить. Смешать творог, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и порезанные дольками нектарины. Вылить желатин и все хорошенько перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые сливки.
Большую чашу покрыть продуктовой пленкой. Нарезать бисквиты кусками толщиной 1,5 – 2 см и уложить их на дно чаши и по бокам. Вылить начинку и накрыть ее оставшимися кусочками бисквита. Накрыть чашу пленкой и убрать в холодильник на 6-12 часов.
Выложить торт на блюдо и украсить дольками нектарина и листочками мелиссы.
реклама