Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарлотка с нектаринами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы::
    • яйцо - 6 шт.
    • сахар - 200 мл
    • мука - 6 ст.л.
    • картофельный крахмал - 6 ст.л.
    • пекарский порошок - 2 ч.л.
    • ванильный сахар - 2 ч.л.
    для прослойки::
    • клубничное варенье - 500 мл
    для начинки::
    • творог - 500г
    • сахар - 200 мл
    • ванильный сахар - 1 ч.л.
    • лимонный сок 1 лимон
    • нектарины - 400г
    • желатин (порошок) - 4 ч.л.
    • вода - 4 ст.л.
    • сливки - 400 мл
    для украшения::
    • нектарины
    • мелисса - листья.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотка с нектаринами необходимо...

    Нагреть духовку до 230С.

    Сначала нужно приготовить 2 бисквита. Для этого взбить в крепкую пену яйца и сахар. Смешать сыпучие ингредиенты, просеять их и перемешать в пеной. Вылить тесто на 2 противня, покрытые бумагой для выпечки, и выпекать их по отдельности по 7 минут каждый. Немного остудить и намазать вареньем.

    Свернуть коржи в тугие рулеты, а их в свою очередь – в бумагу для выпечки. Убрать в холодильник на полчаса.

    Для приготовления начинки смешать желатин и воду. Дать 5 минут набухнуть, распустить в ванночке с горячей водой и остудить. Смешать творог, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и порезанные дольками нектарины. Вылить желатин и все хорошенько перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые сливки.

    Большую чашу покрыть продуктовой пленкой. Нарезать бисквиты кусками толщиной 1,5 – 2 см и уложить их на дно чаши и по бокам. Вылить начинку и накрыть ее оставшимися кусочками бисквита. Накрыть чашу пленкой и убрать в холодильник на 6-12 часов.

    Выложить торт на блюдо и украсить дольками нектарина и листочками мелиссы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование