Ананасово-шоколадная шарлотка
Для рецепта вам потребуется:
- белый желатин - 14г
- молочный шоколад - 100г
- десертный шоколад - 100г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 70г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- молоко - 250 мл
- белый ром - 80 мл
- консервированные ананасы - 425г
- яйцо (белок) 4 шт.
- соль - щепотка
- сливки - 375 мл
- бисквитные палочки - 30-35 шт.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ананасово-шоколадная шарлотка необходимо...
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад обоих сортов натереть на терке. Яичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но не кипящую водяную баню и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и молоко. Взбивать, пока сахар не растворится. Добавить шоколад. Отжать желатин и, энергично взбивая, растворить в горячем креме. Поставить в кастрюлю с холодной водой и взбивать, пока масса не остынет. Влить ром и поставить на холод, чтобы желе застыло. Ломтики ананаса обсушить и нарезать на кусочки.
Отложить несколько кусочков для украшения. Белки взбить с солью в крепкую пену. 1/2 сливок взбить в пену, перемешать с белками и нарезаннами ананасами и добавить в желе. Бисквитные палочки уложить вертикально по высоте формы. Дно формы для кекса также выложить бисквитными палочками.
Форму наполнить кремом, разровнять поверхность и поставить на 3-4 часа в холодильник. перед подачей к столу опрокинуть шарлотку на блюдо. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и поместить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды, украсить верх шарлотки мелкими звездочками из сливок и кусочками ананаса.
реклама