Шарлотка с вишнями
- сухари - 1.2 стакана
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло (топленое) - 2/3 стакана
- корица - по вкусу
- вишня (без косточек) - 1.25 стакана
- апельсиновые цукаты - 1/2 стакана
- яйцо (белок) - 6 шт.
- сухари - 3 шт.
- для вишневого соуса: вишня (без косточек) - 210г
- косточки вишневые - 3-6 шт.
- вода - 1/2 стакана
- красное столовое вино - 1/2 стакана
- корица - по вкусу
- цедра - 1/2 лимона
- картофельная мука - 1 ч.л.
- сахар - 100г.
Смешать сухари с растёртыми желтками в сахаре, стаканом молока и топлёным сливочным маслом, добавить корицу, взбить. Положить в массу стакан с неболшим вишен без косточек и полстакана апельсиновых цукатов, взбитых белков. Сложить всё это в форму, вымазанную маслом и осыпанную 3 сухарями.
Подать к блюду вишнёвый соус. Готовить его таким образом. К вишни без косточек, добавит косточки истолоченные. Развести стаканом воды, прокипятить, протереть сквозь сито, влить полстакана стакана красного столового вина, положить немного корицы, цедры из 1/2 лимона, 1 чайную ложку картофельной муки с водой. Добавит сахар, вскипятить, перемешать.