Готовим.РУ Готовим.РУ

Шарлотка с вишнями

  • сухари - 1.2 стакана
  • яйцо (желток) - 6 шт.
  • сахар - 3/4 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло (топленое) - 2/3 стакана
  • корица - по вкусу
  • вишня (без косточек) - 1.25 стакана
  • апельсиновые цукаты - 1/2 стакана
  • яйцо (белок) - 6 шт.
  • сухари - 3 шт.
  • для вишневого соуса: вишня (без косточек) - 210г
  • косточки вишневые - 3-6 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • красное столовое вино - 1/2 стакана
  • корица - по вкусу
  • цедра - 1/2 лимона
  • картофельная мука - 1 ч.л.
  • сахар - 100г.

Смешать сухари с растёртыми желтками в сахаре, стаканом молока и топлёным сливочным маслом, добавить корицу, взбить. Положить в массу стакан с неболшим вишен без косточек и полстакана апельсиновых цукатов, взбитых белков. Сложить всё это в форму, вымазанную маслом и осыпанную 3 сухарями.

Подать к блюду вишнёвый соус. Готовить его таким образом. К вишни без косточек, добавит косточки истолоченные. Развести стаканом воды, прокипятить, протереть сквозь сито, влить полстакана стакана красного столового вина, положить немного корицы, цедры из 1/2 лимона, 1 чайную ложку картофельной муки с водой. Добавит сахар, вскипятить, перемешать.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru