Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шарлотка в креме


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хлеб белый - по вкусу
    • яблоко - 500г
    • молоко - 3 стакана
    • сахар - 1 стакан
    • масло сливочное - 100г
    • мука - 1 ст.л.
    • ваниль - 1 ст.л.
    • сухари (молотые) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотка в креме необходимо...

    Подсушенный белый хлеб нарезать ломтиками (без верхней корочки) в полсантиметра или еще тоньше. Подготовить около 0,5 кг кислых яблок, 3 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 100 г масла, 1 столовую ложку муки, порошок ванилина, толченые сухари.

    Смазать форму маслом, обсыпать толчеными сухарями. Укладывать рядами ломтики хлеба, очищенные и нарезанные пластинками яблоки, посыпая их сахаром. Проколоть многократно вилкой или ножом, влить стакан молока, посыпать сахаром, поставить в духовой шкаф на 25-30 минут.

    Крем: разогреть масло (сливочное, топленое), заправить мукой и разбавить двумя стаканами кипяченого молока с сахаром. Вымешивать, чтобы крем был гладкий, без комков. Довести до кипения, отставить в холодное место, всыпать ванилин (на кончике ножа), взбить венчиком до пышности. Облить шарлотку кремом и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование