Шарлотка в креме
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб белый - по вкусу
- яблоко - 500г
- молоко - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- мука - 1 ст.л.
- ваниль - 1 ст.л.
- сухари (молотые) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шарлотка в креме необходимо...
Подсушенный белый хлеб нарезать ломтиками (без верхней корочки) в полсантиметра или еще тоньше. Подготовить около 0,5 кг кислых яблок, 3 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 100 г масла, 1 столовую ложку муки, порошок ванилина, толченые сухари.
Смазать форму маслом, обсыпать толчеными сухарями. Укладывать рядами ломтики хлеба, очищенные и нарезанные пластинками яблоки, посыпая их сахаром. Проколоть многократно вилкой или ножом, влить стакан молока, посыпать сахаром, поставить в духовой шкаф на 25-30 минут.
Крем: разогреть масло (сливочное, топленое), заправить мукой и разбавить двумя стаканами кипяченого молока с сахаром. Вымешивать, чтобы крем был гладкий, без комков. Довести до кипения, отставить в холодное место, всыпать ванилин (на кончике ножа), взбить венчиком до пышности. Облить шарлотку кремом и подать к столу.
реклама