Сдобные рогалики
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сдобные рогалики необходимо...
Развести дрожжи ст. ложкой теплого молока. Просеять в квашню муку, сделать посредине углубление, положить опару, желтки, растительное масло, сахар, чайную ложку рома, соль, ваниль и понемногу - чтобы не сделать тесто слишком жидким - влить подогретое молоко. Смешать сначала ложкой, потом рукой, прибавляя по мере надобности молока, затем, продолжая месить, понемногу вливать горячее - насколько может вытерпеть рука - растопленное сливочное масло. Поставить
в теплое место и дать подойти.
Когда тесто подойдёт, выложить на посыпанный мукой стол, разделить на три равные части и раскатать три круглых пласта размером приблизительно с тарелку. Разрезать пласты по радиусу, на восемь долек и свернуть - от окружности к центру - каждую дольку рогаликом.
Дать подойти, смазать взбитым яйцом и печь в горячем духовом шкафу. Сдобные рогалики можно наполнять ореховой начинкой, маком, повидлом или творогом.
фото-рецепты по шагам
реклама