Рогалики с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 600г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливочное масло - 140г
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи - 20г
- ваниль
- соль - 1/2 ч.л.
- грецкие орехи (молотые) - 500г
- сахарная пудра - 350г
- соль
- молоко - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рогалики с грецкими орехами необходимо...
Взять немного теплого молока и развести дрожжи с чайной ложкой сахара. Тереть масло с двумя ст. ложками сахара, пока не станет как пена. Просеять в квашню муку, сделать в ней углубление, влить опару и стакан молока, выпустить 2 яйца, прибавить 2 растертых с 1/2 чайной ложки соли желтка. Месить, прибавив растертого в пену масла, пока тесто не станет пузыриться и отставать от руки. Оно должно быть несколько круче, чем для обыкновенного кулича. Дать подойти.
Начинка приготовляется следующим образом: перемешать молотые грецкие орехи с сахарной пудрой, прибавив на кончике чайной ложки соли, ошпарить 1 /2 стакана кипящего молока и тереть, пока не получится довольно густой массы (если нужно, можно разбавить молоком, но делать это осторожно, чтобы не сделать слишком жидким).
Раскатать на столе пласт толщиною в палец, нарезать ждинными треугольниками любой величины, намазать их ореховой массой и закатать от основания к вершине. Концы загнуть внутрь, чтобы получились рогалики. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, украсить каждый рогалик половинкой грецкого ореха и поставить на выпечку в нежаркий духовой шкаф.
фото-рецепты по шагам
реклама