Творожные рогалики орехами и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- мягкий творог - 110-120г
- мука - 1.75 стакана
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1-2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) - 250г
- сливочное масло - 110-120г
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные рогалики орехами и изюмом необходимо...
Для теста положите в миску масло и творог и взбейте миксером. Затем вбейте сахар, яйцо и соль. В творожную смесь добавьте, размешивая, небольшими порциями муку. Масса должна стать плотной. Продолжайте добавлять муку, вымешивая массу руками, до получения плотного теста (не добавляйте слишком много муки.) Придайте тесту форму шара, накройте пищевой пленкой и поместите на 2 - 12 часов в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на 6 равных частей и каждую из них раскатайте в круг толщиной 3 мм на посыпанной мукой поверхности. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла и равномерно посыпьте изюмом, орехами, сахаром и корицей, оставив немного сахара для посыпки.
Разрежьте круг на 8 - 10 клиньев и осторожно скатайте каждый клин, начиная с широкой стороны. Таким же образом подготовьте оставшееся тесто. Разложите рогалики на противне и смажьте желтком. Выпекайте в духовке 25 - 30 минут до зарумянивания при температуре 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама