Круассаны на молоке
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 кг
- теплое молоко - 500мл
- дрожжи - 100г
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 250г
- соль - 1/2 ч.л.
- ванилин
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Круассаны на молоке необходимо...
В молоко нужно положить все компоненты, кроме муки, масла - половина нормы (в растопленном виде) и хорошо взбить. Постепенно добавить муку, замесить тесто (месить, не жалея). Оставить его в теплом месте на 1, 5 часа.
Затем тесто нужно разделить на две части. Каждую часть раскатать. На одну половину раскатанной части теста настрогать половину оставшегося маргарина, закрыть второй половиной, хорошо защипать края, раскатать скалкой, сложить еще раз пополам и еще раз раскатать. Эту процедуру повторить, сколько не лень. Тоже самое сделать со второй частью теста.
А теперь готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет, заполнить воздухом (надуть), герметично упаковать и положить в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше. А теперь, когда Вам надоело морозить тесто, доставайте его, раскатывайте, разрезайте на треугольники, кладите любую начинку и заворачивайте рулетиками. Печь в духовке. Если Вы эстет, то можете за 10 минут до готовности обмазать круассаны взбитым яйцом.
фото-рецепты по шагам
реклама