Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Круассаны с грудинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • сырокопченая грудинка - 300г
    • лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    для теста::
    • мука - 500г
    • вода - 300 мл
    • масло сливочное - 300г
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Круассаны с грудинкой необходимо...

    Муку просеять с солью в миску, добавить воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин.

    Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, смазать 1,5 ст. л. сливочного масла, сложить пополам. Снова раскатать тесто, смазать маслом и сложить пополам. Повторить операцию еще 8 раз, после каждой раскатки убирая тесто на 15 мин. в холодильник. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками.

    Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, дать остыть.

    Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Подровнять края. Разрезать пласт на длинные треугольники. Положить на широкий конец каждого треугольника по 2 ст. л. начинки.

    Начиная с широкой стороны свернуть треугольники рулетом.

    Выложить круассаны на присыпанный мукой противень, придать им форму полумесяца. Поставить в разогретую до 190C духовку на 30 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование