Круассаны с грудинкой
Для рецепта вам потребуется:
- сырокопченая грудинка - 300г
- лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- мука - 500г
- вода - 300 мл
- масло сливочное - 300г
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Круассаны с грудинкой необходимо...
Муку просеять с солью в миску, добавить воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин.
Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, смазать 1,5 ст. л. сливочного масла, сложить пополам. Снова раскатать тесто, смазать маслом и сложить пополам. Повторить операцию еще 8 раз, после каждой раскатки убирая тесто на 15 мин. в холодильник. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, дать остыть.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Подровнять края. Разрезать пласт на длинные треугольники. Положить на широкий конец каждого треугольника по 2 ст. л. начинки.
Начиная с широкой стороны свернуть треугольники рулетом.
Выложить круассаны на присыпанный мукой противень, придать им форму полумесяца. Поставить в разогретую до 190C духовку на 30 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама