Ореховые рогалики с ромовой глазурью
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховые рогалики с ромовой глазурью необходимо...
Приготовить опару: дрожжи смешать с сахаром и небольшим количеством теплого молока, дать подойти в течение 15 минут. Половину количества муки всыпать в миску, добавить остальное молоко, опару, яйцо и замесить эластичное тесто. Ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо вымешать. Затем тесто накрыть и дать ему подойти в течение 45 минут.
Масло растопить, положить в него орехи и слегка обжарить. Затем добавить сахар с кофе, корицу и сгущенное молоко. Все перемешать. Еще раз вымесить подошедшее тесто и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его прямоугольным пластом. Нарезать из него небольшие треугольники, выложить на середину каждого немного ореховой начинки. Закатать треугольники по направлению к верхушке, чуть выгнуть каждый в форме рогалика.
Переложить подготовленные рогалики на противень, смазанный сливочным маслом и дать расстоиться примерно 15 минут. Затем поставить и в разогретую до 200С духовку и выпекать до образования румяной корочки (около 25 минут). Сахарную пудру растереть с ромом до состояния однородной массы. На готовые теплые рогалики нанести кисточкой полученную глазурь и дать им остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама