Круассаны с яблоком
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное дрожжевое сдобное тесто - 400г
- яблоки (зеленые) - 3 шт.
- коричневый сахар - 80г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Круассаны с яблоком необходимо...
Слоеное тесто разморозить. Раскатать, желательно в одном направлении, с помощью емкости в (30 см.) вырезать из теста круг. Далее круг разрезать на 6 сегментов.
Яблоки очистить, нарезать толстыми брусочками. В начало каждого сегмента положить по брусочку яблока, посыпать коричневым сахаром, края смазать взбитым яицом и скатать тесто от широкой части к узкой. Круассаны выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать расстояться.
Выпекать при 200С ~20 минут. Подавать круассаны теплыми, с любимым напитком. По желанию присыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама