Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рогалики с марципаном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • молоко - 8 cт.л.
    • сахар - 3 cт.л.
    • маргарин - 40г
    • яйцо - 1 шт.
    • дрожжи - 10г
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • орехи - 125г
    • сахар - 125г
    • вода - 1/4 стакана
    • ванилин - по вкусу
    для смазывания::
    • маргарин - 15г
    для глазирования::
    • сахарная пудра - 1 стакан
    • лимонный сок - 3 cт.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рогалики с марципаном необходимо...

    Из муки, молока, яйца, дрожжей, маргарина, соли, сахара замесить дрожжевое тесто безопарным способом. Поставить тесто в теплое место и дать ему подойти. Готовое тесто раскатать в пласт, нарезать на треугольники, смазать растопленным маргарином.

    Орехи растереть с сахаром, слегка подрумянить на сковороде и измельчить. К орехам подлить немного воды и добавить ванилин, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста смазать этой массой и скатать из них рогалики.

    Переложить их на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 30 минут для расстойки. Затем выпекать при температуре 230С в течение 20 минут (рогалики должны подрумяниться). Теплые рогалики покрыть лимонной глазурью, приготовленной из сахарной пудры, которую надо растирать с горячим лимонным соком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование