Круассаны на кефире
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 500мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200г
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- мука - 4 стакана
- растительное масло - 1/3 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Круассаны на кефире необходимо...
Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и солью, оставить на 5 минут. В кастрюльке растопить масло сливочное или маргарин. В растопленное масло вбить яйцо и влить в кефир с дрожжами, добавить муку, после влить в растительное масло и вымешивать. Тесто должно отставать от рук. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180С, раскатать тесто в круг как на рогалики, разрезать на 6-8 8 секторов. На основание каждого треугольника положить начинку (яблоки, творог, варенье). Закручивать от основания к вершине, разложить на противне и немного загнуть как полумесяц. Смазываю желтком с сахаром и в духовку.
фото-рецепты по шагам
реклама