Киш с сёмгой и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 60г
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода (холодная, для теста) - 1 стакан
- соль - 1-2 щепотки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с сёмгой и рисом необходимо...
Промытый рис залить водой, посолить и довести до кипения. Варить рис на небольшом огне, пока не впитается вся жидкость.
В это время приготовить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку, соль и перетереть все в крошку. Полить мучную массу растительным маслом и перемешать. Затем влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 ч.
Репчатый лук и семгу нарезать небольшими кубиками. Измельчить зелень укропа. Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до мягкости. Соединить отваренный рис, сёмгу, лук и укроп, хорошо перемешать начинку.
Распределить тесто по дну и стенкам формы, смазанной маслом. Наколоть основу вилкой и отправить в духовку, разогретую до 200С. Выпекать примерно 10 минут, пока тесто не приобретет легкий золотистый оттенок.
Тем временем для приготовления заливки один яичный белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Второе яйцо и желток взбить с мускатным орехом. Аккуратно примешать яичную смесь к белку.
На испеченную основу выложить начинку, полить ее приготовленной заливкой и вернуть пирог в духовку. Выпекать киш 20 минут при 180С, затем вынуть и посыпать тёртым сыром. Поместить пирог обратно в духовку и готовить еще около 10 минут до образования румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама