Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Киш с крабовым мясом и сырной заливкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука – 300 мл
    • сливочное масло (охлажденное) – 7 ст.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • вода (ледяная) – 3-4 ст.л.
    для начинки::
    • крабовое мясо – 450г
    • яйцо – 4 шт.
    • сливки (жирность 30%) – 450 мл
    • лук-резанец (мелко нарезанный) – 2 ст.л.
    • петрушка – 2 ст.л.
    • сельдерей (зелень) – 2 ст.л.
    • белый перец (молотый) – по вкусу
    • соль – 1/2 ч.л.
    • черный перец - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1/8 ч.л. сыр Монтерей Джек Monterey Jack (или любой полутвердый) – 60г
    • швейцарский сыр – 60г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш с крабовым мясом и сырной заливкой необходимо...

    Муку растереть с охлажденным сливочным маслом и солью до образования крошки. Добавить 3 ст.л. ледяной воды и вымесить мягкое тесто (миксером или вилкой). Если тесто не лепится в комок, добавьте еще немного холодной воды. Переложить тесто доску и разделить на 4 части. Каждую порцию теста размять в лепешку, затем положить лепешки одну на другую и скатать шар, а затем снова раскатать в лепешку диаметром около 10 см. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.

    На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку диаметром 30 см. Переложить тесто в форму, прижимая края к бортикам высотой около 2 см. Наколоть дно лепешки вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Разогреть духовку до 190С. Застелить основу для киша пекарской бумагой, сверху насыпать фасоль и запекать на средней полке духовки около 20 минут. Затем убрать бумагу и печь еще около 10 минут. Достать основу для пирога из духовки и дать остыть в течение 20 минут.

    Для начинки крабовое мясо нарезать кусочками около 1 см, удалив хитиновые пластины. Смешать яйца, сливки, пряные травы, соль, перец и мускатный орех. Затем прибавить тертый сыр и крабовое мясо. Переложить начинку в основу для киша. Выпекать 40-50 минут, чтобы начинка стала относительно плотной. Готовый пирог оставить остывать в форме 15-20 минут. После можно переложить на блюдо или подавать в той же форме, в которой он пекся.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование