Киш с крабовым мясом и сырной заливкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука – 300 мл
- сливочное масло (охлажденное) – 7 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- вода (ледяная) – 3-4 ст.л.
- крабовое мясо – 450г
- яйцо – 4 шт.
- сливки (жирность 30%) – 450 мл
- лук-резанец (мелко нарезанный) – 2 ст.л.
- петрушка – 2 ст.л.
- сельдерей (зелень) – 2 ст.л.
- белый перец (молотый) – по вкусу
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1/8 ч.л. сыр Монтерей Джек Monterey Jack (или любой полутвердый) – 60г
- швейцарский сыр – 60г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с крабовым мясом и сырной заливкой необходимо...
Муку растереть с охлажденным сливочным маслом и солью до образования крошки. Добавить 3 ст.л. ледяной воды и вымесить мягкое тесто (миксером или вилкой). Если тесто не лепится в комок, добавьте еще немного холодной воды. Переложить тесто доску и разделить на 4 части. Каждую порцию теста размять в лепешку, затем положить лепешки одну на другую и скатать шар, а затем снова раскатать в лепешку диаметром около 10 см. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку диаметром 30 см. Переложить тесто в форму, прижимая края к бортикам высотой около 2 см. Наколоть дно лепешки вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190С. Застелить основу для киша пекарской бумагой, сверху насыпать фасоль и запекать на средней полке духовки около 20 минут. Затем убрать бумагу и печь еще около 10 минут. Достать основу для пирога из духовки и дать остыть в течение 20 минут.
Для начинки крабовое мясо нарезать кусочками около 1 см, удалив хитиновые пластины. Смешать яйца, сливки, пряные травы, соль, перец и мускатный орех. Затем прибавить тертый сыр и крабовое мясо. Переложить начинку в основу для киша. Выпекать 40-50 минут, чтобы начинка стала относительно плотной. Готовый пирог оставить остывать в форме 15-20 минут. После можно переложить на блюдо или подавать в той же форме, в которой он пекся.
фото-рецепты по шагам
реклама