Коврижка шоколадная
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- мёд - 200г
- сахар - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 4 ст.л.
- ром или коньяк - 1 ст.л.
- цедра лимоная или апельсиновая (тертая) - 1 шт.
- корица - 1 ч.л.
- ваниль - на кончике ножа
- орехи (дробленые жареные) - 50г
- изюм - 2 ст.л.
- порошок пекарский - 2 ч.л.
- пудра сахарная - 150г
- какао порошок - 2 ст.л.
- вода - 3-4 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коврижка шоколадная необходимо...
Яичные желтки смешивают с сахаром и молоком, добавляют подогретый мед, измельченные пряности, мытый изюм, орехи и смешанную с пекарским порошком муку.
Тесту дают постоять до следующего дня, выкладывают на смазанный маслом противень и разравнивают так, чтобы толщина пласта составляла примерно 2 см. Выпекают в духовке со средним жаром.
Горячую коврижку покрывают шоколадной глазурью и разрезают на треугольные или четырехугольные куски.
фото-рецепты по шагам
реклама