Тонкие коврижки
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло или маргарин - 200г
- сахар - 175г
- мёд - 100г
- апельсиновые цукаты (мелко порубленные) - 25г
- лимонные цукаты (мелко порубленные) - 25г
- миндаль (очищенный колотый) - 75г
- мука - 400г
- разрыхлитель для теста - 3 ч.л.
- корица - 2 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- сахарная пудра - 150г
- яйцо (белок) - 1/2 шт.
- шафран - 5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тонкие коврижки необходимо...
В кастрюле, постоянно помешивая, разогревать сливочное масло или маргарин, сахар и мед до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить апельсиновые и лимонные цукаты, миндаль и массу остудить. Перемешать муку, разрыхлитель для теста, корицу и молотую гвоздику. Хорошо перемешать сливочно-медовую и мучную массы. Тесто поставить на ночь на холод.
На следующий день раскатать его на деревянной доске в пласт толщиной 1/3 см. Пласт нарезать ромбиками, Ромбики уложить на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно нагретом до 175С духовом шкафу около 15 минут. Остудить на кухонной решетке.
Для глазури просеять сахарную пудру и взбить в кремообразную массу со слегка взбитым белком и шафраном (или желтой пищевой краской). Глазурью заполнить кулечек из пергаментной бумаги и украсить поверхность коврижек.
фото-рецепты по шагам
реклама