Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тонкие коврижки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло или маргарин - 200г
    • сахар - 175г
    • мёд - 100г
    • апельсиновые цукаты (мелко порубленные) - 25г
    • лимонные цукаты (мелко порубленные) - 25г
    • миндаль (очищенный колотый) - 75г
    • мука - 400г
    • разрыхлитель для теста - 3 ч.л.
    • корица - 2 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
    • сахарная пудра - 150г
    • яйцо (белок) - 1/2 шт.
    • шафран - 5г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тонкие коврижки необходимо...

    В кастрюле, постоянно помешивая, разогревать сливочное масло или маргарин, сахар и мед до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить апельсиновые и лимонные цукаты, миндаль и массу остудить. Перемешать муку, разрыхлитель для теста, корицу и молотую гвоздику. Хорошо перемешать сливочно-медовую и мучную массы. Тесто поставить на ночь на холод.

    На следующий день раскатать его на деревянной доске в пласт толщиной 1/3 см. Пласт нарезать ромбиками, Ромбики уложить на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно нагретом до 175С духовом шкафу около 15 минут. Остудить на кухонной решетке.

    Для глазури просеять сахарную пудру и взбить в кремообразную массу со слегка взбитым белком и шафраном (или желтой пищевой краской). Глазурью заполнить кулечек из пергаментной бумаги и украсить поверхность коврижек.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование