Китайские лунные пряники с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- светлая патока - 400г
- сода - 1/2 ст.л.
- кукурузное масло - 100 мл
- мука - 550г
- щелочная вода - 1.5 ст.л.
- темный соевый соус - 3-4 капли
- грецкий орехи (порезанные) - 125г
- миндаль (подсушенный) - 100г
- дынные семечки (подсушенные) - 100г
- цукаты (из мандарина, порезанные) - 75г
- дыня (засахаренная, порезанная) - 100г
- кунжутные семечки (подсушенные) - 100г
- сахар - 150г
- бренди - 2 ст.л.
- темный соевый соус - 1/4 ст.л.
- вода (холодная кипяченой) - 90 мл
- кукурузное масло - 50г
- рисовая мука - 75г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Китайские лунные пряники с орехами необходимо...
Для теста. Соединить соду, патоку, воду и масло, взбить масло деревянной ложкой и оставить на 4-5 часов в миске.
Добавить соевый соус и постепенно просеять муку, постоянно замешивая однородное мягкое тесто. Дать тесту постоять 6-7 часов.
Разделить тесто на равные шарики по 50 гр каждый.
Для приготовления начинки. Соединить все ингредиенты кроме муки в миске. Затем добавить муку и размешать. Сформировать равные порции по 100 гр, чтобы начинять ими пряники.
Руками в муке завернуть начинку в тесто. Закрепить края. Слегка посыпать пряники мукой. Каждый пряник положить в формочку, постучать по ней, и выложить на противень, в духовку, разогретую до 180С. Печь 8 мин до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама