Тырновский медовый пряник
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тырновский медовый пряник необходимо...
Кипятим воду, заливаем ею мед и смешиваем до полного растворения меда. Нагретое сливочное масло, сахар, желтки, яйцо, пряности, ром и соду хорошо взбиваем до появления пены. Добавляем очищенный и крупно нарубленный арахис (или грецкие орехи), цукаты, затем муку и медовый сироп. Замешиваем некрутое тесто, покрываем влажной салфеткой и даем отстояться 12 часов.
Раскатываем из кусков теста пласты, вырезаем формы, которые смазываем яйцом, и выпекаем в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета. Остывшие пряники окунаем в глазурь из рома и украшаем орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама