Пряники на манке с карамелью
Для рецепта вам потребуется:
- крупа манная - 1 стакана
- кефир или простокваша - 1 стакана
- сахарный песок - 1 стакана
- яйцо - 4 шт.
- маргарин - 200г
- сода - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная - 5-6 стаканов
- конфеты (карамельные мятные) - 50 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряники на манке с карамелью необходимо...
Итак, смешать манку и кефир (простоквашу). Дать постоять 4-5 часов при комнатной температуре.
Яйца растереть с сахаром. Взбивая, ввести манку. Затем размягченный маргарин. Продолжаем взбивать. Должна получится крупинчатая масса. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (оно получается липким). Ставим на пару часов в холодильник.
Затем отрываем от теста третью часть. Скатываем шарики размером побольше грецкого ореха. Внутрь каждого шарика закатываем мятную карамельку.
Выкладываем на противень на расстоянии 3 см (они в процессе расплывутся немного).
Противень смазать чуток маслом. Выпекаем при температуре 200С - 15-20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама