Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряники мягкие медовые (I)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мед - 250г
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желтки) - 3 шт.
    • сода пищевая - 1 ч.л.
    • сахарная пудра - 3/4стакана
    • ванилин - по вкусу
    • вода - 1 стакан
    • сок половины лимона и лимонная цедра
    • молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) - по вкусу
    • мука - 3 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряники мягкие медовые (I) необходимо...

    Мед выкладываем в эмалированную посуду, заливаем горячей водой, распускаем мед и даем остыть. В другой посуде растираем яйцо и желтки с сахаром, добавляем пряности, ванилин, лимонный сок и цедру, соду и взбиваем до образования стойкой пены. Затем постепенно добавляем муку и растворенный мед. Получившуюся массу выкладываем на припудренную мукой доску, замешиваем некрутое тесто, даем ему постоять 5-6 часов. По истечению указанного срока вновь месим тесто, разрезаем на куски, раскатываем пласты, вырезаем формы и фигурки, которые выкладываем на припудренный мукой противень и выпекаем на среднем огне. Горячие пряники смазываем яйцом, а после того как пряники остынут, выводим на них узоры корнетиком из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование