Базельские пряники
Для рецепта вам потребуется:
- мёд - 400г
- сахар - 300г
- корица - 1.5 ч.л.
- гвоздика (молотой) - 1 щепотка
- мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
- апельсиновые цукаты - 125г
- лимонные цукаты - 125г
- миндаль (измельченный) - 200г
- цедра - 1 лимона
- вишневая водка - 10 мл
- мука - 600г
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- (мука для раскатывания теста)
- сахарная пудра - 150г
- вишневая настойка - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Базельские пряники необходимо...
Мед, сахар и пряности довести до кипения, постоянно помешивая, охладить. Цукаты мелко нарезать, смешать с миндалем, цедрой, вишневой водкой и перемешать с медовой смесью. Муку с разрыхлителем насыпать сверху, тщательно вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на ночь.
Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см. Противень выложить вощеной бумагой и переложить на нее тесто. Выпекать 25 минут в духовке , нагретой до температуры 180С. Затем остудить на противне.
Сахарную пудру растворить в вишневой настойке, полученной глазурью смазать пряничный лист, затем разрезать его на квадраты со стороной 3 см, снять пряники с противня и переложить на кухонную решетку.
фото-рецепты по шагам
реклама