Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Базельские пряники


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мёд - 400г
    • сахар - 300г
    • корица - 1.5 ч.л.
    • гвоздика (молотой) - 1 щепотка
    • мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
    • апельсиновые цукаты - 125г
    • лимонные цукаты - 125г
    • миндаль (измельченный) - 200г
    • цедра - 1 лимона
    • вишневая водка - 10 мл
    • мука - 600г
    • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
    • (мука для раскатывания теста)
    для глазури::
    • сахарная пудра - 150г
    • вишневая настойка - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Базельские пряники необходимо...

    Мед, сахар и пряности довести до кипения, постоянно помешивая, охладить. Цукаты мелко нарезать, смешать с миндалем, цедрой, вишневой водкой и перемешать с медовой смесью. Муку с разрыхлителем насыпать сверху, тщательно вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на ночь.

    Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см. Противень выложить вощеной бумагой и переложить на нее тесто. Выпекать 25 минут в духовке , нагретой до температуры 180С. Затем остудить на противне.

    Сахарную пудру растворить в вишневой настойке, полученной глазурью смазать пряничный лист, затем разрезать его на квадраты со стороной 3 см, снять пряники с противня и переложить на кухонную решетку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование