Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Коврижки миндальные


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 4 стакана
    • смалец - 3 ст.л.
    • очищенное сало - 50г
    • масло сливочное - 400г
    • сладкий миндаль - 1 стакан
    • горький миндаль - 4 ст.л.
    • цукаты - 2 ст.л.
    • цедра лимона - по вкусу
    • сахар - 1 стакан
    • молоко - 1 стакан
    • дрожжи - 75г
    • соль, мускатный орех молотый - по вкусу
    для смазки::
    • масло сливочное - 200г
    • сахар - 3-4 ст.л.
    • сахарная пудра - 3 ст.л.
    • ванильный сахар - 1 пакетик

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Коврижки миндальные необходимо...

    Цукаты мелко порубить, миндаль смолоть, цедру натереть. Все необходимые продукты подготовить с вечера и поставить в теплое место. На следующий день просеять муку, развести в теплом молоке дрожжи и приготовить опару. Остальные продукты смешать с мукой и остатками молока. Все смешать с опарой и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно подходить, по крайней мере, 2 часа.

    Затем разделить тесто на несколько частей весом по 500-1200 г, и каждый кусок теста снова перемесить и раскатать в длинные полоски. Сделать в каждой коврижке продольное углубление, желобок, глубиной 1 см и меньший край наложить на больший. Коврижки следует выпекать в хорошо разогретой духовке - в течение 1 часа. Затем смазать маслом и покрыть глазированным сахаром. Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Коврижку пекут, по крайней мере, за неделю до Рождества.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование