Пончики с бананом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- молоко - 300 мл
- дрожжи (сухие) - 10г
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- банан
- масло растительное
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пончики с бананом необходимо...
Спелый банан нарезать на маленькие кубики.
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и оставить на 15 минут в теплом месте. Сливочное масло растопить, смешать с яйцом и вылить в дрожжи. Смешать муку с солью и постепенно ввести в смесь. Замесить тесто, оно должно получиться достаточно нежное. Накрыть его салфеткой и оставить примерно на 1 час, чтобы подошло, затем слегка обмять.
Тесто разделить на кусочки, раскатать кружочки (четное количество). На середину кружочка выложить начинку и накрыть вторым кружочком, хорошо соединить края.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама