Печеные тыквенные пончики с пряностями
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеные тыквенные пончики с пряностями необходимо...
Приготовить тыквенное пюре. Для этого небольшую тыкву очистить, удалить семечки, порезать тыквенную мякоть небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве воды до полной готовности.
Слить воду с тыквы, остудить до комнатной температуры, размять в однородное пюре.
Разогрейте духовку до 180С и приготовить форму для выпечки пончиков (или маффинов, если нет формы для пончиков).
В глубокой миске смешать просеянную муку, пекарский порошок, соль и специи. В отдельной миске взбить растительное масло вместе с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре, молоко и тщательно перемешать.
Добавить мучную смесь в яично-масляную и быстро перемешать. При помощи столовой ложки выложить тесто в форму. Старайтесь выкладывать одинаковое количество в каждое углубление, чтобы пончики пропеклись равномерно. Выпекать пончики примерно 15 минут.
Готовность тыквенных пончиков можно проверить деревянной зубочисткой: воткнуть её в пончик, и если на зубочистке не осталось теста, значит, пончики готовы. Остудить пончики и достать из формы.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. В тарелке смешать сахарную пудру и корицу. Каждый пончик опустить в масло, сразу достать и обвалять в сахарной пудре.
фото-рецепты по шагам
реклама