Готовим.РУ Готовим.РУ

Печеные тыквенные пончики с пряностями

  • мука пшеничная - 400г
  • порошок пекарский - 2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • орех мускатный - 1/2 ч.л.
  • гвоздика (молотая) - щепотка
  • масло растительное - 50 мл
  • сахар - 1/2 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар ванильный - 4 ч.л.
  • пюре тыквенное - 1 стакан
  • молоко - 1/2 стакан
  • для покрытия: мало сливочное - 4 ст.л.
  • пудра сахарная - 1 стакан
  • корица (молотая) - 2 ст.л.

Приготовить тыквенное пюре. Для этого небольшую тыкву очистить, удалить семечки, порезать тыквенную мякоть небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве воды до полной готовности.

Слить воду с тыквы, остудить до комнатной температуры, размять в однородное пюре.

Разогрейте духовку до 180С и приготовить форму для выпечки пончиков (или маффинов, если нет формы для пончиков).

В глубокой миске смешать просеянную муку, пекарский порошок, соль и специи. В отдельной миске взбить растительное масло вместе с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре, молоко и тщательно перемешать.

Добавить мучную смесь в яично-масляную и быстро перемешать. При помощи столовой ложки выложить тесто в форму. Старайтесь выкладывать одинаковое количество в каждое углубление, чтобы пончики пропеклись равномерно. Выпекать пончики примерно 15 минут.

Готовность тыквенных пончиков можно проверить деревянной зубочисткой: воткнуть её в пончик, и если на зубочистке не осталось теста, значит, пончики готовы. Остудить пончики и достать из формы.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. В тарелке смешать сахарную пудру и корицу. Каждый пончик опустить в масло, сразу достать и обвалять в сахарной пудре.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru