Печеные тыквенные пончики с пряностями
- мука пшеничная - 400г
- порошок пекарский - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- орех мускатный - 1/2 ч.л.
- гвоздика (молотая) - щепотка
- масло растительное - 50 мл
- сахар - 1/2 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сахар ванильный - 4 ч.л.
- пюре тыквенное - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакан
- для покрытия: мало сливочное - 4 ст.л.
- пудра сахарная - 1 стакан
- корица (молотая) - 2 ст.л.
Приготовить тыквенное пюре. Для этого небольшую тыкву очистить, удалить семечки, порезать тыквенную мякоть небольшими кубиками и отварить в небольшом количестве воды до полной готовности.
Слить воду с тыквы, остудить до комнатной температуры, размять в однородное пюре.
Разогрейте духовку до 180С и приготовить форму для выпечки пончиков (или маффинов, если нет формы для пончиков).
В глубокой миске смешать просеянную муку, пекарский порошок, соль и специи. В отдельной миске взбить растительное масло вместе с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре, молоко и тщательно перемешать.
Добавить мучную смесь в яично-масляную и быстро перемешать. При помощи столовой ложки выложить тесто в форму. Старайтесь выкладывать одинаковое количество в каждое углубление, чтобы пончики пропеклись равномерно. Выпекать пончики примерно 15 минут.
Готовность тыквенных пончиков можно проверить деревянной зубочисткой: воткнуть её в пончик, и если на зубочистке не осталось теста, значит, пончики готовы. Остудить пончики и достать из формы.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. В тарелке смешать сахарную пудру и корицу. Каждый пончик опустить в масло, сразу достать и обвалять в сахарной пудре.