Жареные пончики из тыквенного теста с вареной сгущенкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные пончики из тыквенного теста с вареной сгущенкой необходимо...
Тыкву вымыть, удалить волокнистую сердцевину и семечки, очистить от кожуры и порезать мякоть на кусочки. Сложить тыкву в кастрюлю, долить немного воды и варить до мягкости.
Пока варится тыква, в сухие дрожжи насыпать половину сахара и залить теплым молоком. Прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте, пока не начнут работать дрожжи (не появится пенная шапочка).
Из кастрюли со сваренной тыквы слить воду. Вареную тыкву пробить блендером до получения однородного тыквенного пюре. Добавить в это пюре оставшийся сахар, яйца, 3 ст.л. коньяка и хорошо размешать. Коньяк придаст тесту пористую структуру. Следом положить в тыквенное пюре соль, 2 ст.л. растительного масла и примешать подошедшие дрожжи.
Порциями ввести просеянную муку.
Вымесить тесто, прикрыть миску салфеткой и оставить примерно на 1 час для расстойки. Поднявшееся тесто обмять, дать еще раз подойти, после чего переложить на рабочую поверхность и порезать на порционные куски.
Сформовать из этих кусочков пончики классической формы. Или раскатать небольшую лепешку, в центр положить немного вареной сгущенки и соединить края.
Жарить пончики с вареной сгущенкой во фритюре на среднем огне. После выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Когда пончики из тыквы остынут, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама