Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пончики из тыквы с апельсином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер
  • Техники: жарка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыквенное пюре - 350г
    • апельсин - 1 шт.
    • яйцо (желтки) - 3 шт.
    • мука - 350г
    • дрожжи (сухие) - 5г
    • или дрожжи (свежие) - 15г
    • сахар - 25г
    • соль - 2 щепотки
    • вода (тёплая) - 50 мл
    • масло растительное для жарки - 300 мл
    • сахарная пудра (для подачи) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики из тыквы с апельсином необходимо...

    Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать небольшими кусочками и сложить в кастрюльку. Налить 100 мл воды и готовить тыкву под крышкой около 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Дать тыкве немного остыть, пробить блендером до получения гладкого тыквенного пюре и отмерить необходимые по рецепту 350г.

    Пока тыквенное пюре остывает, приготовить опару для теста. В миску налить 50 мл тёплой воды, всыпать 1 ч.л. сахара из общего объёма, сухие дрожжи и 1 ст.л. муки также из общей массы. Перемешать, прикрыть полотенцем и оставить опару на 15 минут в тёплом месте, чтобы появилась пенная шапочка.

    Готовую опару перелить в большую миску, добавить тыквенное пюре и яичные желтки. Размешать и влить сок апельсина. Следом примешать венчиком оставшийся сахар и соль. Постепенно подсыпать муку и замесить тесто. Миску с тыквенным тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на 1.5 часа в тёплое место. За это время тесто надо обмять 2-3 раза.

    Когда дрожжевое тесто для пончиков подойдёт в последний раз, обминать его не надо.

    В глубокой посуде нагреть растительное масло. Взять тесто двумя столовыми ложками, формируя небольшие шарики и опустить в разогретое масло.

    Жарить пончики из тыквы на слабом огне по 5-6 штук за раз, следя, чтобы пончики успели прожариваться внутри, а сверху у них появилась румяная корочка. Готовые пончики переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек жира, параллельно опуская в масло очередную партию.

    При подаче тыквенные пончики посыпать сахарной пудрой, так как сами по себе они не очень сладкие. Тыквенные пончики вкусны как в горячем виде, так и остывшие.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование