Пончики с брусничным вареньем по-жемайтски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 25г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 50г
- брусничное варенье - 1/2 стакана
- соль
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сахар ванильный - 1/2 пакетика
- жир - 400г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пончики с брусничным вареньем по-жемайтски необходимо...
В молоке размешать муку, положить туда измельченные дрожжи, всыпать чайную ложку сахара, все тщательно перемешать и дать тесту подняться. Затем ввести в тесто яичные желтки, влить растопленное сливочное масло (не горячее), всыпать ванильный сахар, соль и хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Дать тесту подняться.
Смазав руки сливочным маслом, формовать из теста шарики нужной величины. Вовнутрь каждого шарика положить по чайной ложке брусничного варенья. Уложить шарики на доску, посыпанную мукой, и дать им расстояться.
Жарить в сильно разогретом жире (лучше использовать свиной). Чтобы жир не пригорал, надо бросить в кастрюлю несколько ломтиков очищенного сырого картофеля (потемневший картофель следует заменить свежим).
Когда пончики зарумянятся, вынуть их и подержать немного в дуршлаге, чтобы жир стек. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама