Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пончики с вареньем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • сахар - 50г
    • сливочное масло - 50г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • дрожжи - 25г
    • соль - 1 /2 ч.л.
    • ваниль или ванилин
    • молоко сколько пойдет

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пончики с вареньем необходимо...

    Взять немного теплого молока и развести дрожжи с 2-3 ст. ложками муки, чтобы получилось не гуще сметаны. Дать закиснуть в - теплом месте. Отдельно, в миске, где месят тесто, растереть желтки с солью, затем с сахаром. Положить опару и месить, поочередно прибавляя муки и теплого молока, пока не пойдет вся мука. Тесто должно быть не очень густым (молока вливать сколько пойдет) и хорошо вымешанным. Когда оно начнет отставать от руки, прибавлять понемногу теплого растопленного масла, продолжая месить, пока не появятся пузыри. Поставить в теплое место и дать подойти.

    Когда тесто подойдет, снова замесить, чтобы оно осело, затем выложить на посыпанный мукой стол. Разделить на две части и раскатать пласт толщиной в 1 см. На половине этого пласта наметить жестяной формочкой, не вырезая, кружки диаметром в 6 см и на каждый из них положить по одной вишне из варенья (предварительно подержав их немного на сковородке, на плите, чтобы стек сироп) или немного мармелада (выжав его бумажной трубочкой).

    Из другой половины пласта вырезать той же формочкой кружки, прикрыть ими вишню или мармелад, придавив пальцем, чтобы кружки хорошенько приклеились (для этого важно, чтобы между кружками не было муки), затем той же формочкой вырезать в пласте намеченные кружки, выложить на посыпанное мукой полотенце, прикрыть другим полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти.

    Раскатать второй пласт и поступить с ним так же. В большой кастрюле разогреть жир и по одному опускать пончики, верхней стороной вниз, поворачивая особой проволочкой, чтобы они подрумянились и с другой стороны. Когда пончики подрумянятся, выкладывать на проволочную решетку, чтобы стекли. Посыпать сахарной пудрой смешанной с ванилью.

    Пончики должны быть хорошо подрумянены и опоясаны белой каемкой. Для этого жир прогреть в меру: если он недостаточно горяч, пончики его впитают, а если чересчур раскален - поджарятся слишком быстро и тесто внутри останется сырым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование